Return to site

11月20日〜11月24日「お米と道具たち」開催

11月20日~24日は有田陶磁器まつり。

秋の有田が賑わう5日間です。

この期間中、クックパッド株式会社が運営している「Komerco(コメルコ)」さんが、

“お米にまつわる3つのイベント” を開催しますよ◎

<その1:学べる>

・土鍋で新米をおいしく炊いてみよう

・オリジナルだしパックの作ってみよう

・オリジナルスパイスキットを作ってみよう

… の3種類を開催。その道のマイスターたちに教えていただけますよ!

(11月20日(水)〜24日(日)の5日間 2コマづつ開催。要予約。)

 

<その2:食べる>

Komercoさんが厳選した新米とごはんのお供がセットになった、スペシャルランチをご用意!

(11月20日(水)〜24日(日)の5日間、11時〜17時)

 

<その3:買える>

全国各地から集めたおいしいお米とお米を楽しむ道具が買えるポップアップストアを開催! ワークショップやカフェで実際に召し上がっていただいたアイテムを購入していただけますよ。

食欲の秋にぴったりの「お米」盛りだくさんの美味しいイベント◎

ぜひぜひお友達、ご家族、もちろんお一人でもお越しくださいね!

ーーーーーーーーーーーーー

<< 開催概要 >>

● 開催日
2019年11月20日(水)〜 2019年11月24日(日)11時〜17時
 

● 場所
Fountain Mountain(佐賀県西松浦郡有田町中樽1-10-8)

Instagram:@fountainmountain1108

● アクセス

波佐見有田ICより車で8分(駐車場あり)
JR佐世保線・上有田駅下車 徒歩3分、JR有田駅から車で8分

● 内容

< その1:学べる 料理が楽しくなるワークショップ >

① 土鍋をつかって新米を味わおう

内容 / お米の正しい研ぎ方 、土鍋を使ったおいしいお米の炊き方 、ごはんがすすむお供づくり、ごはんがすすむお供の紹介 、炊きたての新米食べ比べ...等々。

②マイだしパックをつくろう
内容 / だしソムリエが教えるだしの正しいひき方の講義 、だしのテイスティング、マイだしパックづくり...等々。

③オリジナルスパイスをつくろう
内容 / ミールス専門店 CHAKRAの小川博さんによるスパイスの特徴や味などについての講義 、オリジナルスパイスづくり、試食... 等々。

→ ワークショップのお申込はこちら https://komerco-arita.peatix.com/view

!! 注意 !!

※ ワークショップは事前予約制です。

※ ワークショップは、日時により内容が異なります。お間違えのないようチケットをお選びください。
※ 1コマあたり90分となります。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。

< その2:食べる スペシャルランチをご用意 >

Komercoが厳選した新米とごはんのお供をセットしたスペシャルランチメニューを

11月20日(水)〜11月24日(日)の期間中、Fountain Mountainのカフェにてご提供します。

< その3:買える ポップアップストアを開催 >

11月20日(水)〜11月24日(日)の期間中、全国各地から集めたおいしいお米とお米を楽しむ道具が買えるポップアップストアを開催。ワークショップやカフェで実際に召し上がっていただいたアイテムを購入していただけますよ。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK